注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香疏影

角色即人格。

 
 
 

日志

 
 

2017年01月21日  

2017-01-21 22:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年01月21日 - 暗香疏影 - 暗香疏影
 
这盆花,是我第一次成功养开的花~
我终于知道了为什么从来养花不开,甚至养不活,不是因为不懂照管,也不是花难养,而是没有对它付出爱,真心的爱~
这是母亲去年夏天从上海带来的。母亲知道我家里没有花,她希望我每天都面对花开,心情好好,所以就带来了这颗四叶草,也叫幸运草。刚从箱子拿出来的时候,它只是一个小草根,我根本想象不出它是一颗花,也没有指望它能成活开花。母亲小心地把它移栽到一个小盆里,跟我说这花一点也不难侍弄,而且能四季开花,特别是冬天开在屋子里,看了心情会很好。

因为这棵“小草”是母亲大老远带来的,我对它格外关注,没事就摸着小盆看看,浇点水,挪到阳光的地方...心里想着这可是妈妈的一片心啊,我可要好好呵护它,绝不能轻易丢弃。

大约半个月的时候,“小草”开始变样了,抽出了新芽,并且在几天内长高了许多,我好开心!又过了一阵,它又呼呼地长出好多嫩绿的茎叶。尽管我几乎每天都关注它,然而还是没有跟上它成长的节奏,而且就在我眼皮底下,它竟然悄悄地开放了!虽然只是小小的几朵,但这代表我终于告别了养不开花的时代!

我拍照发给母亲,报告成果,母亲也很高兴,回我说下一步它会长的更茂盛,开更多的花。我一听可不得了,我要给它换大盆!于是它就有了后来的这个漂亮的大盆。

这盆四叶草,我越来越爱了,我把它搬到卧室的窗台上,让它汲取最适当的水分,沐浴最温暖的阳光,每天醒来第一眼就看到它,心里感到好温暖,似乎时刻都能感受到母亲就在身边,感受到那份母爱...用心去呵护一样东西,可以得到这么美好的回报,这是我此刻最真切地体会。
原来,爱不仅能够激活一颗小草,更能扮靓一个寒冷的冬天,能安抚一颗沉寂的心...



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017