注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香疏影

角色即人格。

 
 
 

日志

 
 

2018年06月23日  

2018-06-23 00:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2018年06月23日 - 暗香疏影 - 暗香疏影

 

 

人世间真是难处的地方,说一个人“不通世故”,固然不是好话,但说他“深于世故”也不是好话。-- 鲁迅 


 

一个人未经世故,容易在逆境中沉沦,也容易苛以待人,而饱经世故而不世故的人,见过生活凌厉,依然内心向暖。


才能像苏轼这样,深谙“沉舟侧畔千帆过,柳暗花明又一村”的道理,更显得曲折坦荡,情趣风生。

有的人气质好,不是生活没有烦恼,而是一地鸡毛的苟且,可以压缩在可控的范围内,不困于内心,不显于人前,不会扰了日常的美好,长此以往的沉淀、升华,一切皆可以举重若轻,这种红尘味的淡化,让人清新脱俗,没有油腻感,反而有几分仙气,这份飘逸,很稀有、很夺人。

罗曼·罗兰说:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”


知世故而不世故,明世俗而不受世俗浸染,用内心的广阔去淡化红尘味,极少有人能够做到。面对油盐柴米功名利禄的俗世,能卓然独立,需要定力、毅力。

 

人生太短,世间光怪陆离。既然来了,愿你不忘初心。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018